Рецепт бездрожжевого теста для пирога
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт бездрожжевого теста для пирога

Рецепт бездрожжевого теста для пирога можно использовать в качестве основы для выпечки пирога с яблоками, с ягодами, с творогом, с мясом и овощами или для чизкейка, а также для тарталеток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Холодная вода 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Смешайте сухие составляющие, холодное сливочное масло измельчите кусочками и смешайте с сухими ингредиентами, руками быстро сделайте песочную крошку.

Шаг 2

Добавьте ледяную воду и оливковое (подсолнечное) масло, замесите тесто. Соберите его в ком, оберните пленкой и отправьте в морозильник на тридцать минут.

Шаг 3

Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, сделайте проколы вилкой по всему коржу.

Шаг 4

Запекайте его отдельно в разогретом до 220 градусов духовом шкафу или выложите на пласт начинку и отправьте в духовку все вместе.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×