Рецепт бездрожжевого теста для пирога
Рецепт бездрожжевого теста для пирога можно использовать в качестве основы для выпечки пирога с яблоками, с ягодами, с творогом, с мясом и овощами или для чизкейка, а также для тарталеток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Сливочное масло 60 Грамм
- Холодная вода 4-5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Смешайте сухие составляющие, холодное сливочное масло измельчите кусочками и смешайте с сухими ингредиентами, руками быстро сделайте песочную крошку.
Шаг 2
Добавьте ледяную воду и оливковое (подсолнечное) масло, замесите тесто. Соберите его в ком, оберните пленкой и отправьте в морозильник на тридцать минут.
Шаг 3
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, сделайте проколы вилкой по всему коржу.
Шаг 4
Запекайте его отдельно в разогретом до 220 градусов духовом шкафу или выложите на пласт начинку и отправьте в духовку все вместе.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Сырное печенье с горчицей
1 ч. 0 мин
Малиновые тарталетки
1 ч. 50 мин
Галета с черникой и сливочным сыром
1 ч. 0 мин
Пирог с баклажанами и мясом
50 мин
Киш с лососем и кресс-салатом
2 ч. 0 мин
Рождественские корзиночки (печенье)
2 ч. 0 мин
Сметанный пирог из песочного теста
1 ч. 0 мин
Песочный пирог с ягодной начинкой