Рецепт бельгийских вафель в вафельнице
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Рецепт бельгийских вафель в вафельнице

Часто бывает так: вафельница есть и желание готовить есть, а вот с рецептом как-то не срастается... Вот и у меня было так с моей вафельницей. Долго не могла подобрать подходящий рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 175 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 225 Миллилитров
  • Масло сливочное 85 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просейте муку. Добавьте соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с молоком и маслом.

Шаг 3

Добавьте в эту смесь муку и перемешайте.

Шаг 4

Белки взбейте до твердых пиков и добавьте в общую массу.

Шаг 5

Наливайте тесто в вафельницу, чтобы формочки были не полностью заполнены. В зависимости от температуры вафли пекутся 3-5 минут. Готовность можно определить визуально.

Шаг 6

Подавайте к столу со сливками, фруктами или просто так. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×