Рецепт баклажанов с орехами
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Рецепт баклажанов с орехами

Пришло лето и принесло с собой массу свежих молоденьких овощей, из которых так и хочется приготовить что-нибудь необычное. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить баклажаны с орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 Грамм
  • Грецкие орехи очищенные 250 Грамм
  • Сушеный синий пажитник 1 Чайная ложка
  • Сушеный кориандр 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Сушеная календула 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Белый уксус 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Покрутите на мясорубке орехи с чесноком.

Шаг 2

Смешайте орехи, все специи, соль, уксус и 4 ст. л. воды. Хорошо размешайте. У вас должна получиться кашица.

Шаг 3

Порежьте баклажаны вдоль на пластинки.

Шаг 4

Обжарьте их на сковороде до готовности на масле.

Шаг 5

Удалите при помощи бумажных полотенец лишний жир. Выложите кашицу из грецких орехов на баклажаны.

Шаг 6

Сверните начинкой внутрь и промажьте еще и верх.

Шаг 7

Подавайте к столу холодными или еще тыплыми. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×