Рецепт бабушкиных блинов
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Костырка Виктория

Рецепт бабушкиных блинов

Ну, у кого могут получиться самые вкусные блинчики, если не у бабушки. Этот вкус детства, я уверена, знаком каждому. Своим секретам бабушка, конечно же, научила маму, ну а та — меня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 Грамм
  • Лимонад 200 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Творог 30 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
    в творог
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску всыпьте муку и соль. Добавьте в муку лимонад, смешанный с молоком, и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. В конце добавьте яйца и снова перемешайте.

Шаг 2

Дайте тесту постоять около 10 минут. Затем добавьте растительного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло смешалось с тестом. Блины жарьте на сухой разогретой сковороде. Не наливайте много теста, тогда блины получаются очень тонкими.

Шаг 3

Теперь приготовим начинку. Творог хорошо разотрите с сахаром и яйцами. Если творог слишком зернистый, то предварительно пропустите его через мясорубку.

Шаг 4

Выложите начинку на блины и скрутите их в трубочку. Сверху посыпьте блинчики сахарной пудрой и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
03.03.2022 09:36
Добавил в тесто конопляное семя-такие точечки видны. Вкусно.

Похожие рецепты

 
×