Ребрышки барбекю, запеченные в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

Ребрышки, запеченные в духовке, - очень вкусное лакомство, которое мы часто делаем зимой дома, так как на природу уже не выезжаем. Прекрасный маринад делает блюдо восхитительно пахучим. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 1,2-1,3 Килограмма
  • Масло оливковое 8 Ст. ложек
  • Уксус бальзамический 4-5 Ст. ложек
  • Кетчуп 150-200 Грамм
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Перец чили 2 Штуки
  • Апельсин 2-3 Штук
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Специи отложить на тарелочку.

Шаг 3

Измельчить чеснок и розмарин.

Шаг 4

Специи измельчите в ступке.

Шаг 5

Смешать чеснок, кетчуп, масло, уксус, приправы.

Шаг 6

Ребрышки в нескольких местах надрезаем до кости и натираем соусом барбекю. Мясо уложите на противень.

Шаг 7

Накройте противень с ребрышками фольгой и запекайте при 170 градусах полтора часа.

Шаг 8

Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до образования корочки.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ребрышки барбекю, запеченные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки барбекю, запеченные в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×