Равиоли со шпинатом в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе

Равиоли подаются под каким-нибудь соусом. Просто подать сметану и кетчуп совершенно недопустимо, это уже будут не равиоли, а просто вареники. Сделаем равиоли со шпинатом в сливочном соусе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Вода 1/4 Стакана
    горячая, тесто
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    тесто
  • Шпинат 300 Грамм
  • Козий сыр 60 Грамм
  • Тертый "Пармезан" 1/3 Стакана
  • Мускатный орех По вкусу
  • Лук зеленый По вкусу
    посыпка
  • Грибы 150-200 Грамм
    соус
  • Сливки 1 Стакан
    соус
  • Вино белое 2 Ст. ложки
    соус
  • Чеснок 4 Зубчика
    соус
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Замесить упругое тесто из всех компонентов и дать ему полежать полчаса.

Шаг 2

Шпинат помойте и обсушите.

Шаг 3

Потушите шпинат до мягкости в ложечке масла, вся жидкость должна испариться.

Шаг 4

Смешайте шпинать, тертый козий сыр и пармезан, соль, перец и мускатный орех. Начинка не должна быть влажной. Отправьте ее в холодильник.

Шаг 5

Раскатайте тесто и уложите его на форму для равиолей, в лунки положите начинку.

Шаг 6

Накройте вторым куском теста и скалкой залепите равиоли.

Шаг 7

Для соуса обжарьте грибы с луком и чесноком.

Шаг 8

Добавьте сливки, белое вино,тертый сыр, мускатный орех. Проварите минуты три, чтоб все хорошо соединилось.

Шаг 9

Равиоли бросьте в кипящую воду и после всплытия варите 4-5 минут.

Шаг 10

Подайте со сливочным соусом.

Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×