Равиоли со шпинатом и рикоттой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Всей семьёй мы очень любим равиоли, и пробуем разные начинки к ним. Больше всего полюбились нам равиоли со шпинатом и рикоттой. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 200 Грамм
  • Сыр рикотта 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Мука 2 Стакана
  • Яичный желток 1 Штука
  • Теплая вода 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Обжарьте шпинат на оливковом масле. Жарьте в течении 10 минут, помешивая.

Шаг 2

Затем смешайте обжаренный шпинат с сыром рикотта.

Шаг 3

В оставшиеся оливковое масло на сковороде выложите мелко рубленный лук. Обжарьте его до прозрачности, на это уйдёт минут 5. И добавьте к шпинату и сыру.

Шаг 4

Замесите тесто. Смешайте яичный желток, муку и тёплую воду.

Шаг 5

Разделите тесто на две половинки. Пока мы будем работать с одной половиной теста, вторую положите в целлофановый пакет или заверните в пищевую плёнку. Это важно. Иначе тесто быстро засохнет и с ним будет тяжело работать.

Шаг 6

Раскатайте рабочую половину теста в длинную большую полоску. Затем разрежьте его вдоль на несколько тонких полосок.

Шаг 7

Выложите смесь шпината и сыра рикотта небольшими горочками (по чайной ложки) равномерно на одинаковом расстоянии друг от друга, но не слишком близко. И накройте пустой полоской.

Шаг 8

Аккуратно пальцами примните тесто между начинкой.

Шаг 9

Прорежьте границу между равиоли чтобы можно было их отделить друг от друга. Воспользуйтесь рельефным ножом.

Шаг 10

Выложите равиоли со шпинатом и рикоттой в почти закипевшую воду. Варите буквально пять минут.

Шаг 11

Теперь сделаем лёгкий соус для равиоли. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и выдавите туда же чеснок. Всё перемешайте. Можете подавать равиоли со шпинатом и рикоттой, полив этим соусом. Так же можете сверху посыпать равиоли своим любимым твёрдым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×