Равиоли с рикоттой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Равиоли с рикоттой

Равиоли с рикоттой - национальное итальянское блюдо, которое можно сравнить с варениками с творогом. Тесто месится эластичное, только равиоли имеют несколько другую форму, обычно прямоугольника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 240 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
    соус
  • Листья базилика 40 Грамм
    соус
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    соус
  • Чеснок 2 Зубчика
    соус
  • Лук 1 Штука
    соус
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку насыпьте горкой, вбейте яйца и разбейте их пальцами или вилкой.

Шаг 2

Замесите тесто, оно не должно быть липким.

Шаг 3

Месите тесто руками от 5 до 10 минут, оно должно стать эластичным.

Шаг 4

Смешайте рикотту с тертой моцареллой, овечьим сыром и специями.

Шаг 5

Для раскатки теста для равиолей есть специальная машинка. Нужно дать тесту полежать полчаса,а затем прокатать его несколько раз.

Шаг 6

Сложите тесто в несколько раз и снова раскатайте.

Шаг 7

Раскатайте две полоски теста и выложите по чайной ложке начинки через равные промежутки.

Шаг 8

Аккуратно накройте начинку другим пластом теста, прижмите, разрежьте на прямоугольники.

Шаг 9

Варите равиоли 5 минут в кипящей воде и подавайте с соусом.

Оценить рецепт
2.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×