Равиоли с кроликом и печеной тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Равиоли с кроликом и печеной тыквой

Равиоли – итальянские "родственники" наших пельменей. Немного более экзотичные, но такие же вкусные, сочные и душистые! Если любите пельмени, попробуйте и равиоли с кроликом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высший сорт 1 Стаканов
    200 мл
  • Семолина 1 Стакан
    200 мл
  • Яйцо 1 Штука
    отборное
  • Яйцо 1 Штука
    отборное
  • Вода 70 Миллилитров
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Кролик 400 Грамм
    мякоть
  • Тыквенное пюре 250 Миллилитров
    из печеной тыквы
  • Петрушка 2 Ст. ложки
    измельченных листьев
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    чуть-чуть
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начать удобнее с запекания тыквы. Кусок тыквы в кожуре сбрызнуть немного оливковым маслом и запечь в прогретой до 200 градусов духовке. Теплую мякоть снять с кожуры и пробить в пюре.

Шаг 2

Замесить плотное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю тесто на пасту всегда в хлебопечке, это очень удобно и экономит силы. Безусловно, можно замесить тесто в чаше комбайна или традиционным способом вручную. Готовому тесту дать отлежаться в салфетке под перевернутой миской.

Шаг 3

Мякоть кролика дважды пропустить через мясорубку или пробить в комбайне.

Шаг 4

Смешать фарш с пюре из тыквы, добавить мелко порубленные листочки петрушки, соль и пряности. Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 5

Тесто раскатайте в полупрозрачный пласт.

Шаг 6

Нарезать широкими лентами. Разложить фарш небольшими кучками на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Накрыть полоску теста с фаршем еще одной полоской. Защипнуть длинные стороны и прижать тесто между фаршем.

Шаг 8

Разрезать полоску на равиоли. Еще раз пройтись по краям теста.

Шаг 9

Вскипятить воду в низкой и широкой кастрюле. Посолить и опустить равиоли партиями. Они должны достаточно свободно располагаться в кастрюле. Варить на медленном огне до всплытия. И после всплытия еще минуты 3.

Шаг 10

Готовые равиоли откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть, переложить в тарелки и подавать с соусом песто, присыпав сверху немного тертым пармезаном и украсив горошинами розового перца.

Шаг 11

Нежная и сочная начинка, тонкое тесто.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×