Рататуй в мультиварке
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рататуй в мультиварке

Это легкое и вкусное овощное блюдо, которое может подаваться в качестве гарнира, но может быть и самостоятельным блюдом и прекрасно подойдет к ужину. Готовится оно очень просто, убедитесь в этом сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 3-4 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сухое вино 150 Миллилитров
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот наши ингредиенты. Если у вас кабачок с жесткой кожурой, его необходимо очистить.

Шаг 2

Нарезаем баклажан и кабачок. Можно нарезать кружочками толщиной около 1 см, а можно кружочки поделить пополам, если овощи крупные. Если боитесь, что баклажан будет горчить, посыпьте его солью, минут через 10 промойте баклажаны, а затем следует их слегка отжать.

Шаг 3

Очистим перец от сердцевины с семенами и нарежем небольшими кусочками.

Шаг 4

Помидоры помоем и нарежем (дольками или кружочками).

Шаг 5

Очистим лук и чеснок. Чеснок мелко порубим, лук нарежем, как вам нравится.

Шаг 6

В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, выкладываем овощи и томатную пасту. Наливаем вино, добавляем соль, сахар и прованские травы. Перемешиваем и готовим 25 минут, включив функцию "Мультиповар" или "Выпечка" при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

София
16.07.2017 01:40
Очень удобно готовить рататуй в мультиварке, сложила, включила и ушла, а ароматный ужин ждет тебя тепленьким!

Похожие рецепты

 
×