Рататуй в духовке
2 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рататуй в духовке

Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Баклажан 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 5 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Травы сушеные По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка 0,5 Пучка
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук и чеснок почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде и сразу положите жарить в нём лук. Как он станет мягким, добавьте чеснок и бланшируйте ещё пару минут.

Шаг 2

2 помидора помойте, очистите от кожицы и семечек и нарежьте мелко мякоть. Добавьте её в сковороду вместе с травами, лавровым листом. Тушите всё на медленном огне 10 минут под крышкой, пару раз помешав.

Шаг 3

Перцы помойте, удалите семена и плодоножки, затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их на огонь и тушите ещё 10 минут.

Шаг 4

Петрушку промойте, измельчите. Всыпьте его в сковороду с солью и перцем. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Баклажаны, оставшиеся помидоры и кабачок помойте и нарежьте кружками.

Шаг 6

В жаропрочную форму уложите половину ингредиентов со сковороды. Затем поочерёдно одну часть нарезанных овощей. Вторую половину тушёных овощей и оставшиеся кружки.

Шаг 7

Запекайте рататуй в духовке при 130 градусах в течение двух часов. Подавайте блюдо, сбрызнув уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Акмарал
05.07.2017 16:27
За два часа от рататуя останется мокрое место
Мария Кириленко
03.07.2016 18:29
Почему так долго? Я запекала при 180 45 минут и отлично получилось, может от духовки зависит?

Похожие рецепты

 
×