Рататуй на сковороде
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Павел

Рататуй на сковороде

Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Луковица 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Перец сладкий красный 2 Штуки
  • Помидор 4 Штуки
  • Кетчуп "Махеевъ" шашлычный 2 Ст. ложки
  • Вино красное сухое 150 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Помыть и очистить овощи. Луковицу разрезаем на 8 частей, чеснок мелко рубим, кабачок и баклажан нарезаем полукругами толщиной 1-2 см, перцы - крупными кусками, помидоры - кубиками.

Шаг 2

В жаровне разогреть масло, обжарить в нем чеснок в течение 30 секунд. Затем добавляем кабачок и баклажан, жарим еще 4-5 минут на среднем огне, после чего добавляем перцы и лук и готовим еще 4 минуты.

Шаг 3

Вливаем вино, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.

Шаг 4

Добавляем помидоры и кетчуп, перемешиваем и готовим еще 10 минут без крышки на медленном огне.

Шаг 5

Рататуй на сковороде готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Елена
06.04.2014 15:30
Наконец-то смогу приготовить настоящий рататуй.Огромное спасибо за такой классный рецепт :rolleyes:
Евгений Лем
12.07.2013 10:39
Рецепт - класс! Просто как две копейки, и очень очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×