Рататуй из баклажанов и кабачков
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Рататуй из баклажанов и кабачков

За обычным словом "рататуй" скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 6 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи.

Шаг 2

2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими кружками, посолите их, дайте немного постоять.

Шаг 3

3. Для соуса лук измельчите и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Измельчите три помидора с помощью блендера в пюре. Добавьте специи и томатное пюре к луку. Посолите, дайте покипеть 10 минут.

Шаг 4

4. Перец разрежьте пополам, удалите у него плодоножку и семена, нарежьте овощ тонкими полосками. Добавьте в соус, дайте покипеть 5 минут.

Шаг 5

5. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Шаг 6

6. Готовый соус вылейте в жаропрочную форму. Затем уложите в получившийся соус кружки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя их один за другим. Сверху полейте 2 столовыми ложками соуса. Запекайте в духовке в течение 55 минут при 180 градусах. Перед употреблением дайте блюду остыть и настояться.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×