Рататуй из баклажана и цуккини
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рататуй из баклажана и цуккини

Почти во всех странах мира есть блюдо, похожее на знакомое нам рагу. Достаём все овощи и мясо из холодильника и смешиваем на сковороде с соусом. Во Франции, например, это рататуй. Вспомним его рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Цукини 3 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Помидоры протертые 700 Грамм
  • Оливковое масло 7 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Базилик 4 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажан нарежьте кубиками. Обжарьте их в глубокой сковороде или кастрюле в масле в течение 10 минут. Немного добавьте соли.

Шаг 2

2. Затем в этом же масле обжарьте лук кубиками со щепоткой соли. Делайте это также 10 минут.

Шаг 3

3. После этого удалите лук, а вместо него обжарьте перец кусочками в течение 5 минут со щепоткой соли.

Шаг 4

4. Потом уберите перец, а добавьте немного масла. Теперь обжарьте 5 минут цуккини, предварительно порезав его.

Шаг 5

5. Далее поставьте средний огонь. Добавьте масло и смешайте все овощи. Сверху насыпьте измельчённый чеснок.

Шаг 6

6. Также добавьте помидоры и измельчённый базилик. Ингредиенты перемешайте.

Шаг 7

7. Тушите рататуй 30 минут. В конце посолите и поперчите блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×