Расстегаи с консервой и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Расстегаи с консервой и рисом

Предлагаю вашему вниманию рецепт старинного русского блюда – расстегаев. Вкусные, оригинальные, красивые и очень сытные пирожки вам точно придутся по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 500 Грамм
  • Консервы 400 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

У меня уже готовое дрожжевое тесто, но его не сложно приготовить и самостоятельно. Разделите его на части и раскатайте каждую в лепешку.

Шаг 2

Отварите рис, добавьте к нему консервы, 2 отваренные и порезанные яйца, обжаренный лук. А также соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

На лепешки выложите равными частями начинку и защипните края теста, оставив отверстие посередине.

Шаг 4

Подготовленные расстегаи выложите на противень, смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Подайте на стол в горячем виде.

Видео рецепт "Расстегаи с консервой и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегаи с консервой и рисом
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×