Расстегай лепешкой
2 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Расстегай лепешкой

Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 10 Грамм
  • Вода тёплая 330 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
    с верхом
  • Мука 600 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Грудка куриная 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец душистый По вкусу
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 5 Штук
    4 шт. - в начинку; 1 шт. - для смазки
  • Укроп 1 Пучок
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки. Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам. Положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 2

Отварите куриную грудку. Бульон оставьте для дальнейшей подачи.

Шаг 3

Лук почистите и порежьте кубиками, пассеруйте при закрытой крышке до прозрачности. Добавьте специи и соль, перемешайте. Прокрутите вместе с куриной грудкой через мясорубку.

Шаг 4

Отварите 4 яйца вкрутую, очистите и порежьте кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты для начинки.

Шаг 5

Тесто хорошо подошло. При нажатии пальцем ямка не затягивается.

Шаг 6

Обомните его, разделите на две части. Каждую раскатайте в круглую лепешку.

Шаг 7

В центр лепешки положите начинку, защипните края, накройте и оставьте подходить на 15 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды, смажьте тесто. На начинку положите сливочное масло. Выпекайте расстегай в разогретой духовке 25-30 минут до румянца.

Шаг 9

Выньте расстегай из духовки, накройте его полотенцем и остудите. Подавайте с бульоном.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Расстегай лепешкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегай лепешкой
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Стефа
05.08.2018 16:20
Классный пирог!
Анжела
12.11.2017 11:20
Класс, лепить долго не нужно, сразу один расстегай на всех!
Диля
14.09.2017 00:20
О, сколько начинки! Вот это пирожок!
Дарья Вакулова АВТОР
04.08.2016 14:02
Такой пирог, ничем не уступает итальянской пицце ;)мне даже больше нравится, начинки больше!
Мария Соколова
29.07.2016 15:16
Какая оригинальная форма расстегая!

Похожие рецепты

 
×