Рассольник с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kaviansky

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом - еще одно замечательное блюдо из богатой русской кухни. Если вы решили приготовить на обед что-то из славянской кулинарии, рассольник с рисом - отличный выбор для первого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Рис 80-100 Грамм
  • Зелень 1 Штука
  • Соленые огурцы 5 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Лавровый лист - По вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарежьте кубиками картошку, затем натрите на средней терке морковку и конечно же лук, его тоже мелко нарежьте.

Шаг 2

В воду или бульон доведенный до температуры кипения положите промытый рис. Потом добавьте картошку в бульон с рисом. Варить 10 минут. Пока всё это дело готовиться, пожарьте лук и морковь на сковородке, предварительно смазанной растительным маслом и когда всё будет готово переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Огурцы изначально нарежьте соломкой, ну а потом, так же как и другие овощи, обжарьте на сковородке и положите в бульон. Варить 5-10 минут.

Шаг 4

Всё это теперь посолить да поперчить, добавить лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Чувствуете этот прекрасный запах ? Это значит, что суп готов! Подавайте горячим, со сметанкой.

Видео рецепт "Рассольник с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник с рисом
Оценить рецепт
4.4, всего 83

Комментарии к рецепту

Lena Khanbikova
15.11.2017 13:31
Спасибо за рецепт)Получился очень вкусный рассольник))
Александр Ковалёв
03.03.2015 17:00
Огурцов много, воды неизвестно сколько

Похожие рецепты

 
×