Рассольник с перловкой и солеными огурцами
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 300-400 Грамм
  • Перловая крупа 1 Стакан
    объемом 150 мл.
  • Солёный огурец 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, перец горошком
  • Укроп 1 Пучок
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.

Шаг 2

Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа.

Шаг 3

Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.

Шаг 4

Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.

Шаг 5

Мясной бульон с перловкой готов. Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.

Шаг 6

Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту. Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник с перловкой и солеными огурцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Оценить рецепт
4.5, всего 280

Комментарии к рецепту

Bella.temeeva
21.04.2023 13:11
Вкусный рассольник подучился! Спасибо) И всем приятного аппетита)
Елена Степоненко
23.11.2021 10:25
Идеальный рецепт!если есть лечо добавляю лечо в зажарку.и вместе с зеленью в кастрюльку тру пару зубчиков чеснока
Инесса
07.10.2021 01:40
Вы абсолютно правы - перловку надо варить больше часа. Ваш рецепт я использую как настоящий! Делала по другому рецепту - там написано 40 минут и она в конце осталась сыроватой, не сварилась. Самый вкусный суп - рассольник с перловкой и солеными огурцаами, имено солеными, а не мариноваными!
Alx
22.03.2021 10:43
Порезать можно только палец, а продукты нарезают! А так рецепт не плохой.
Сергей Шишигин
13.03.2021 12:26
добрый день,приготовил по этому рецепту,пальчики оближешь.Правда дела на свиных ребрышках.
Anastasia. W
23.09.2020 19:30
Ольга Дорошенко
27.05.2020 03:09
Вкусный суп!
Ольга Дорошенко
26.05.2020 23:50
Очень вкусный супчик!
Игорь Лебедев
18.04.2020 21:21
Отличный классический рассольник из детства! Лично не приемлю другие варианты этого супа. С рыбой, томатная паста и прочее...
Гость
27.03.2020 22:26
2 раза одни и те же огурцы добавили к костям, а потом с разделанным мясом? Бульон надо процедить и кастрюльку помыть хотя бы. Хрючево, а не рассольник
Гость
27.03.2020 22:25
Совсем не аппетитно
Зоя Шунина
16.08.2019 10:52
Отличный рассольник получился. Конечно, это дело вкуса, но я кладу в такой суп рис. Тоже очень вкусно и ограничиваюсь 1-2 небольшим огурцами. Тоже вкусно.
Ольга
13.08.2019 15:38
Я еще в уже готовый рассольник добавляю дольку лимончика. Можно несколько долек в кастрюлю, можно в тарелку одну дольку. И это очень ароматно и вкусно!
Игорь Макеев
03.08.2019 18:30
Прикольная и вкусная каша получилась!!!
Анна
29.12.2019 18:15
Самый вкусный рассольник именно с перловкой! Такой наваристый, сытный супчик :happy:
Снежана
11.11.2018 22:00
Суп очень вкусный и сытный! Бульон наваристый :smile: Спасибо!
Юлиана
15.08.2018 09:40
Очень хороший рецепт, рассольник просто потрясающий, наваристый и вкусный!!!
Вика Василенко АВТОР
26.09.2016 19:56
Катерина, спасибо за комментарий, я очень рада!
Катерина
26.09.2016 19:52
Спасибо огромное за рецепт! Все очень просто а получилось очень-очень вкусно! Я добавила так же сушеный тимьян в зажарку и чеснок)
Вика Василенко АВТОР
15.06.2016 18:09
я тоже люблю со сметаной :-)

Похожие рецепты

 
×