Рассольник (наваристый суп)
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рассольник (наваристый суп)

Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
    + почки по желанию
  • Овощи и специи По вкусу
    для бульона
  • Вода 2 Литра
  • Перловая крупа 1/2 Стакана
  • Картофель 3-4 Штук
  • Огурец соленый 4-5 Штук
    + рассол
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
    + ложка сливочного
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
    + зелень и сметана по желанию
Количество порций

Шаг 1

Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте коренья (петрушки, сельдерея), лук, морковь, пучок зелени, лавровый лист, душистый перец. Залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

После закипания подсолите немного и варите на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2 до готовности мяса.

Шаг 3

Перловую крупу лучше всего заранее залить холодной водой и оставить на ночь настаиваться. После промойте, залейте водой и варите после закипания минут 7-10. Снова промойте, обсушите и отложите пока в сторону.

Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте пару минут. Мука не должна изменить цвет! Добавьте пару ложек бульона, перемешайте и отставьте.

Шаг 5

На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью.

Шаг 6

Добавьте нарезанные огурцы, жарьте еще пару минут.

Шаг 7

Выложите томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня.

Шаг 8

Бульон процедите, мясо выложите и остудите немного. Снова доведите до кипения и выложите нарезанный картофель. Варите минут 15 на среднем огне.

Шаг 9

Добавьте крупу и выложите овощи в кастрюлю.

Шаг 10

Посолите, добавьте специи по вкусу. Варите еще минут 10.

Шаг 11

Добавьте мучной соус, перемешайте как следует. Влейте рассол — и через пару минут можно снять наваристый суп "Рассольник" с огня. Перед подачей дайте ему настояться еще около получаса.

Шаг 12

В тарелку выложите кусочек мяса, налейте суп и по желанию добавьте сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×