Рассольник на овощном бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рассольник на овощном бульоне

Если вам вдруг хочется сварить легкий, но при этом насыщенный по вкусу и пикантный супчик на обед, смело берите на заметку этот классный вариант, как приготовить рассольник на овощном бульоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Соленые огурчики 3-4 Штук
  • Рассол 1/2 Стакана
  • Овощи для бульона По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
    перец, лавровый лист и т.д.
  • Сметана По вкусу
    по желанию
  • Перловка По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нужно поставить вариться бульон. Для этого в кастрюлю выложите лук, морковь, сельдерей, зелень, специи по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите около получаса. Этого времени будет вполне достаточно.

Шаг 2

А в это время разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук (до прозрачности).

Шаг 3

Добавьте измельченную морковь и корень сельдерея. Жарьте еще минуты 3-4, помешивая периодически.

Шаг 4

Огурчики нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Обжарьте минут 5. Снимите овощи с огня.

Шаг 5

Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Отправьте туда мелко нарезанный картофель и варите минут 15. Подсолите немного по вкусу.

Шаг 6

Выложите обжаренные овощи, влейте рассол, добавьте перец. Варите еще минут 10.

Шаг 7

Перед подачей можно добавить в рассольник сметану или свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×