Рассольник классический рецепт с перловкой
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vikulia

Рассольник классический рецепт с перловкой

Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 2 Литра
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Огурцы соленые 3 Штуки
  • Перловая крупа 100 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
    небольшой
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим овощи, крупу и бульон для рассольника. Бульон может быть любым: говяжьим, свиным или куриным. Также часто используют субпродукты для варки рассольника. Доведите бульон до кипения.

Шаг 2

2. Крупу перловую переберите, удалите мусор и промойте под проточной водой.

Шаг 3

3. Кладем перловку в кипящий бульон и варим до готовности. Бульон солим по вкусу.

Шаг 4

4. Нарежем огурцы кубиками.

Шаг 5

5. Нарежем лук и морковь.

Шаг 6

6. Нарежем картофель.

Шаг 7

7. Добавляем к перловке овощи и огурцы. Если огурцы недостаточно кислые, влейте немного огуречного рассола в суп. Варим 20 минут.

Шаг 8

8. Порежьте мелко лук.

Шаг 9

9. Добавляем лук, провариваем 1 минуту и выключаем. Рассольник с перловкой готов. Приятного! Подают рассольник со сметаной.

Видео рецепт "Рассольник классический рецепт с перловкой"

Видео рецепт Рассольник классический рецепт с перловкой
Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Кристина
31.01.2018 21:40
С перловкой - самый вкусный вариант!

Похожие рецепты

 
×