Рассольник без зажарки
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рассольник без зажарки

Рассольник — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Этот ароматный и вкусный суп настоящее зимнее блюдо, которое согревает и насыщает в холода.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной бульон 1,5 Литра
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис 2-3 Ст. ложек
  • Огурец соленый 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый Штук
  • Колбаса полукопченая 150 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.

Шаг 2

В кастрюлю налейте любой мясной бульон и выложите нарезанный кубиками картофель. Поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 3

Репчатый лук и морковь также нарежьте только по-мельче и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Через 15-20 минут добавьте в суп промытый рис.

Шаг 5

Когда овощи и рис в супе будут готовы, добавьте в него нарезанный или натертый на терке соленый огурец. Посолите и поперчите рассольник по вкусу.

Шаг 6

При желании добавьте в суп полукопченую колбасу и варите его еще 5-7 минут.

Шаг 7

В готовый суп выложите нарезанную зелень.

Шаг 8

Рассольник без зажарки готов. Подавайте на первое в обед.

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×