Расгулла
8 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Расгулла

Блюдо "Расгулла" подают в Индии туристам почти в каждом ресторане как изысканный десерт. Раскусив его, у вас во рту происходит маленький сладкий взрыв. Хотите узнать, как приготовить "Расгулла" дома?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5% 1 Литр
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
  • Сироп персиковый 300 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для начала приготовьте панир. Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте лимонный сок. Молоко начнет створаживаться, снимите с огня. Отвесьте панир на марлю, сложенную вчетверо. Хорошенько отожмите.

Шаг 3

Свежий панир вымесите руками до однородности. Панир должен не прилипать к рукам и легко скатываться в шарики. Скатайте шарики величиной не больше грецкого ореха.

Шаг 4

Опустите их в кипящий сироп и варите под крышкой 10 минут. Снимите с огня и поместите кастрюлю в большую емкость с холодной водой, чтобы десерт быстрее остыл.

Шаг 5

Как только шарики остынут, переложите их в емкость с крышкой, залейте сиропом и поставьте в холодильник на 8 часов. Расгулла подается охлажденной в сиропе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Расгулла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расгулла
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Анна
25.12.2019 02:10
Очень даже вкусный десерт!
Ника
15.02.2019 14:55
Очень вкусно :happy:
Розалия
23.10.2018 12:00
Приготовила пол порции и поняла что зря! Нереально вкусный десертик, даже словами не описать!
Ангелина
02.06.2018 23:00
красота, а вкусно то как!!!!
Galina93
11.07.2017 23:00
У них творожный вкус получается?

Похожие рецепты

 
×