Рамен
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рамен

Домашний и уютный рамен с пикантной лапшой в ароматном бульоне с грибами. Сочетание приправ острого соуса, меда, соевого соуса усиливаю вкус умами. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Курица 400 Грамм
    филе
  • Белое вино 1/2 Ст. ложки
    сухое
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Острый соус 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Лапша рамэн 2 Штуки
    упаковки
  • Шпинат 1 Пучок
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 1/4 Чайных ложки
  • Белый молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Хлопья острого красного перца По вкусу
  • Яйца 3 Штуки
    отварные
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Арахис По вкусу
    1 горсть
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Бульон 2 Литра
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления домашнего супа рамен подготовьте ингредиенты. Вместо шпината можно использовать бок чой или пекинскую капусту. Отварите яйца всмятку. В зависимости от желаемой степени готовности желтка варите 3-5 минут, после чего переложите яйца в холодную воду.

Шаг 2

Нарежьте грибы шампиньоны пластинками. В кастрюлю, где будете готовить рамен, влейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте подготовленные грибы до подрумянивания с двух сторон. Переложите обжаренные грибы в миску.

Шаг 3

Куриное филе очистите от пленок, срежьте лишний жир и слега отбейте. Посолите, поперчите и обжарьте в той же кастрюле, где жарились грибы. По необходимости добавьте еще немного растительного масла. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон. Переложите филе в на фольгу и дайте мясу отдохнуть минут 10.

Шаг 4

В кастрюлю влейте белое сухое вино и помешивая на среднем огне нагрейте. Все концентрированные соки после обжаривания растворятся в вине и обогатят его своим вкусом. Не давая сильно кипеть, уварите смесь наполовину в течение 4-5 минут.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю 2 ст.л. сливочного масла и измельченный чеснок.

Шаг 6

Подготовьте все ингредиенты для рамен. Отварные яйца разрежьте пополам. Отдохнувшее филе куриной грудки нарежьте ломтиками. Арахис обжарьте в сухой сковороде и порубите ножом.

Шаг 7

В кастрюлю влейте подготовленный бульон, соевый соус, мед, кунжутное масло, острый соус. Уварите суповую основу на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 8

В кипящий бульон добавьте лапшу и готовьте в течение 1 минуты.

Шаг 9

Убавьте огонь до минимального. Выложите в бульон шпинат, грибы и курицу. Варите рамен еще минуты три, после чего снимите с огня.

Шаг 10

Разложите суп в сервировочные миски, сверху выложите половинки вареных яиц, измельченный зеленый лук и арахис.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 35

Комментарии к рецепту

уна
21.03.2022 13:41
в корее тоже очень популярен рамен в разных его вариациях
Мария
17.02.2021 16:34
это японская кухня
megi chikobava
20.05.2020 21:56
Сохранила ✔️
Dasha Ebert
26.01.2019 17:08
У мне все получилось и очень вкусно
Elizar Konyushevsky
09.01.2019 10:03
Приготовил, получилось вкусно, как всегда
Эльвира
10.07.2017 18:00
люблю корейскую еду, класс!

Похожие рецепты

 
×