Райта
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Райта

Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус "Райта" в домашних условиях!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кинза 1 Ст. ложка
    мелко нарубленная
  • Тмин молотый 1 Чайная ложка
  • Йогурт натуральный 500 Миллилитров
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Мята 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте овощи и зелень. Нарубите кинзу. Приступим!

Шаг 2

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.

Шаг 3

Мякоть помидора порежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Очищенный лук натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Огурец натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.

Шаг 6

Соедините овощи с йогуртом.

Шаг 7

Добавьте сахар, соль, рубленую зелень кинзы и мяты, тмин. Перемешайте.

Шаг 8

Соус "Райта" готов. Подавайте к столу охлажденным, приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

KarinaD
22.09.2018 16:20
Класс! Очень вкусный соус, с ноткой остроты и свежести :smile: Очень вкусно с мясом!
Ядвига Петровна
18.05.2018 03:00
Рецепт возьму в закладочки, надо попробовать!
Rosalina
19.11.2017 15:40
Мы сегодня жарили рыбу на мангале, приготовила этот соус, идеально подошел, освежающий, вкусный!
Мандаринка
08.08.2017 19:50
Все очень вкусно, соус отменный, аппетитные фоточки, спасибо!
Anastasija89
30.07.2017 16:50
Спасибо за соус, приготовили мы его для пикника к мясу. Мягкий освежающий вкус!

Похожие рецепты

 
×