Рагу со свининой
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Тыква 800 Грамм
    можно заменить картофелем
  • Луковица 1-2 Штук
  • Зеленый горошек 200 Грамм
  • Кукуруза 200 Грамм
  • Сладкий перец 200 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Томатный соус 100 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Вода или бульон 300-350 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Карри 1 Щепотка
  • Растительное масло 50-70 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться мясом. Свинину вымыть, просушить немного и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Рецепт приготовления рагу со свининой предполагает предварительную обжарку ингредиентов. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда мясо и на сильном огне обжарить до появления легкой корочки.

Шаг 3

3. Тыкву (или картофель) очистить и нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и мясо.

Шаг 4

4. На отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить слегка тыкву. За 3 минуты до снятия со сковороды свинину и тыкву слегка посолить, поперчить и при желании добавить щепотку карри.

Шаг 5

5. Луковицу очистить и измельчить.

Шаг 6

6. Когда мясо обжарится, его можно сразу разложить по горшочкам. Также рагу можно готовить в сотейнике с толстым дном.

Шаг 7

7. Луковицу можно обжарить на отдельной сковороде или той, на которой жарилось мясо.

Шаг 8

8. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к луку и обжарить еще пару минут. Тем временем очистить и нарезать сладкий перец. Добавить на сковороду перец, горошек и кукурузу (можно использовать свежие овощи, консервированные или замороженные). Все тщательно перемешать.

Шаг 9

9. Посолить и поперчить овощи по вкусу. Добавить воду или бульон и довести до кипения.

Шаг 10

10. В горшочек сверху мяса выложить обжаренную тыкву.

Шаг 11

11. Затем разложить овощи с бульоном. При желании можно добавить лавровый листик в каждый горшочек. Накрыть крышками и отправить в духовку. Рагу со свининой в домашних условиях можно подавать прямо в горшочках, присыпав свежей зеленью.

Видео рецепт "Рагу со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу со свининой
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Марина Сухова
18.09.2017 20:18
вышло просто божественно!!!! только вот не беру никогда томатный соус, уж больно он не натуральный, использую обычно резаные томаты, намного вкуснее выходит. раньше так вообще всегда сама чистила, нарезала, а теперь просто беру сразу из банки, беру "помидорка", они ничем не хуже тех, что сами выращиваем, так что доверяю производителю полностью

Похожие рецепты

 
×