Рагу с фасолью
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Рагу с фасолью

Вкусное, полезное и питательное овощное рагу с фасолью, которое можно подать на обед, ужин или в Пост. Также это рагу можно отнести к диетическому питанию или приготовить детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая зелёная 200 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 4-5 Штук
  • Томатный сок 250 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая 2-3 Штук
    веточки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Замороженную стручковую фасоль накануне разморозьте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте кусочками.

Шаг 6

Выложите все подготовленные овощи в сотейник.

Шаг 7

Влейте растительное масло, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Влейте томатный сок. Доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 25-30 минут.

Шаг 9

Готовое рагу снимите с плиты. Добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.

Шаг 10

Подавайте рагу теплым как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 24

Совет от повара:

Приготовить рагу можно как на плите, так и в мультиварке.


Комментарии к рецепту

Александра Павлова - Иванова
31.03.2018 09:34
Я приготовила это блюда. Правда у меня не было болгарского перца, но и без него получилось очень вкусно. Да! И специи я совсем не добавляла.
Pavlovaolga
22.02.2018 03:00
Полезно, такое рагу будет отличным гарниром!

Похожие рецепты

 
×