Рагу по-японски "Никудзяга"
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Рагу по-японски "Никудзяга"

Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4 Штуки
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вино белое 2 Ст. ложки
    полусладкое
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук нарежьте перьями, картошку — кубиками, морковь — кружками, куриную грудку — произвольно.

Шаг 2

Добавьте немного масла и обжарьте лук около 5 минут.

Шаг 3

Добавьте курицу и обжарьте до изменения её цвета (около 7 минут).

Шаг 4

Добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите.

Шаг 5

Добавьте воды столько, чтобы овощи были покрыты, соевый соус и вино (идеально саке).

Шаг 6

Когда вода закипит, накройте плотно фольгой. Сделайте в ней несколько проколов для выхода пара.

Шаг 7

Сделайте огонь минимальным и тушите 30 минут. Затем подайте к столу.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Мандаринка
03.01.2020 12:45
Вкусное рагу, я уже попробовала!
Maria23
29.12.2019 15:10
Соевый соус и вино придают отличный аромат блюду :smile: Спасибо, не рагу, а объедение!
Pavlovaolga
26.12.2019 20:15
Отличное рагу! Простой и вкусный обед!
Ядвига Петровна
13.02.2019 05:05
Первый раз готовила рагу на вине :laugh: получилось очень ароматно и нежно. Спасибо!
Potasheva
01.12.2018 12:00
Вкусное рагу! Ароматное и сытное, спасибо!

Похожие рецепты

 
×