Рагу из телятины
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Montovini

Рагу из телятины

Рагу из телятины - традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе - разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 Грамм
  • Бульон 1 Литр
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Сметана 180 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Букет пряных трав 1 Штука
    тимьян, лавровый лист, петрушка
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.

Шаг 2

Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.

Шаг 3

Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.

Шаг 4

Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.

Шаг 5

Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса.

Шаг 6

По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса.

Шаг 7

Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем - чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю.

Шаг 8

Смешиваем яичные желтки и сметану.

Шаг 9

Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон.

Шаг 10

Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.

Шаг 11

Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.

Шаг 12

Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рагу из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу из телятины
Оценить рецепт
4.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Giggs
01.07.2013 16:53
а какие пряности добавляли и в каком количестве?
александра
30.06.2013 17:09
приготовила....мне не понравилось совершенно! слишком пряно, и запах не ахти...

Похожие рецепты

 
×