Рагу из телятины
Рагу из телятины - традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе - разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 Грамм
- Бульон 1 Литр
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
головка - Шампиньоны 250 Грамм
- Гвоздика 2 Штуки
- Яичный желток 2 Штуки
- Сметана 180 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Букет пряных трав
1 Штука
тимьян, лавровый лист, петрушка - Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.
Шаг 2
Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.
Шаг 3
Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.
Шаг 4
Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.
Шаг 5
Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса.
Шаг 6
По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса.
Шаг 7
Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем - чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю.
Шаг 8
Смешиваем яичные желтки и сметану.
Шаг 9
Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон.
Шаг 10
Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.
Шаг 11
Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.
Шаг 12
Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!