Рагу из помидоров и перца
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рагу из помидоров и перца

Аппетитное и простое в приготовлении рагу из помидоров и перца в домашних условиях станет настоящей находкой для любителей овощных блюд. Рагу также может стать отличным гарниром к мясу или рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Помидор 4 Штуки
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт рагу из помидоров и перца, который отлично подойдет для занятых хозяек.
1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
2. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда лук с чесноком. Обжарить пару минут, а затем добавить морковь.
4. Тем временем вымыть и очистить от семян сладкий перец. Нарезать его средними кубиками или полосочками.
5. Помидоры можно при желании очистить от кожуры и нарезать также, как и перец.
6. На сковороду к обжаренным овощам добавить. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить немного паприки. Также рагу из помидоров и перца в домашних условиях можно дополнить не только другими овощами, но и курицей, например.
7. Выложить на сковороду перец и налить воду, чтобы она покрыла овощи.
8. Тушить на среднем огне около 15 минут, а затем добавить помидоры. Дать им немного провариться и блюдо можно снимать с огня.
Сверху добавить немного измельченной петрушки и можно подавать блюдо к столу.
Теперь вы знаете, как сделать рагу из помидоров и перца быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×