Рагу из куриных желудков
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рагу из куриных желудков

Субпродукты не только полезный и недорогой, но и очень вкусный ингредиент для основных блюд. Если уметь правильно их использовать, то ваше меню станет более разнообразным и, конечно, аппетитным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 1 Килограмм
    можно с сердечками
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
    или соус
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Желудки (в данном случае рагу будет в том числе с сердечками) вымойте, разрежьте половинками. Выложите в кипящую воду, подсолите по вкусу и варите на среднем огне минут 40.

Шаг 2

2. Аккуратно слейте воду и выложите субпродукты на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте измельченный лук и сладкий перец. Можно также добавить морковь. Оставьте томиться на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Когда желудочки станут мягкими, добавьте томатную пасту или домашний соус. Всыпьте муку, посолите еще при необходимости, добавьте специи по вкусу.

Шаг 4

4. Влейте горячую воду на сковороду и оставьте тушиться рагу на медленном огне до готовности. Соус должен загустеть, а желудочки — стать достаточно мягкими. Перед подачей можно добавить свежей зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Анастасия Морозовы
05.04.2019 21:27
При чем тут рагу!??? Вы в курсе вообще ,что это такое!??

Похожие рецепты

 
×