Рагу из индейки с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Рагу из индейки с грибами

Очень вкусный рецепт, который я немного адаптировал под себя. Расскажу, как приготовить рагу из индейки с грибами, которое подаю как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса, картофеля, каши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кайенский перец По вкусу
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Индейка 0,8-1 Килограмма
  • Грибы 200 Грамм
  • Томаты 2-3 Штук
  • Вустерский соус 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Йогурт 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Очищаю лук, перец и чеснок, нарезаю тонкой соломкой. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю лук, перец и обжариваю до мягкости. Отправляю на сковороду чеснок и паприку, готовлю еще 30-60 секунд. Перекладываю содержимое сковороды в тарелку.

Шаг 2

2. Грибы чищу и мою, затем нарезаю пластинками. Индейку мою и нарезаю небольшими кусочками. Разогреваю сковороду с оливковым маслом и выкладываю грибы с индейкой, обжариваю около 5 минут. Добавляю ранее обжаренный перец и лук.

Шаг 3

3. Помидоры мою и разрезаю каждый на 2 части, с помощью крупной терки натираю мякоть и кладу в сковороду, вливаю вустерский соус, лимонный сок, розмарин, черный молотый перец. Перемешиваю и готовлю все на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.

Шаг 4

4. В йогурте размешиваю крахмал, затем вливаю полученную смесь в сковороду, по вкусу добавляю соль и перец (если нужно), пробую на готовность, а затем выключаю и подаю к столу.

Видео рецепт "Рагу из индейки с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу из индейки с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×