Рагу из баклажан с мясом
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рагу из баклажан с мясом

Для приготовления этого блюда можно взять мясо курицы, индейки или свинины. Любое мясо, указанное в списке, по указанной рецептуре успеет приготовиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 600 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Баклажан 2 шт Штук
  • Помидоры или томатный соус (паста) 3 Штуки
    Если используете томатный соус- 5 ст. ложек.
  • Соль, перец, специи к птице По вкусу
  • Бульон 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда нарежьте на кусочки филе индейки.

Шаг 2

На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте мясо со всех сторон. Не кладем специи. Специи выгоняют влагу из мяса. Будем солить после обжарки.

Шаг 3

Добавьте к обжаренному мясу очищенные от хвостиков и кожицы баклажаны. Можно взять замороженные. Накройте сковороду крышкой и тушите все на среднем огне 5 минут.

Шаг 4

Посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту (соус). Добавьте немного бульона или воды. Если используете свежие помидоры, очистите их от шкурки и измельчите. Добавьте в сковороду и перемешайте. Тушим еще 5-7 минут.

Шаг 5

Подайте блюдо к столу. Блюдо вполне самостоятельное, но может подаваться и с гарниром.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Anastasija89
14.04.2018 03:40
Приготовила это блюдо по вашему рецепту, правда томатной пасты мне показалось многовато, я положила меньше. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×