Пышные оладьи на сметане
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пышные оладьи на сметане

На завтрак, на десерт к чаю или просто в качестве сладкого перекуса оладушки — идеальный вариант. А главное, что рецептов их приготовления столько, что точно есть из чего выбрать тот, что по душе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
    примерно
  • Сахар 2-3 Чайных ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку выложите сметану и всыпьте заранее просеянную муку.

Шаг 2

2. Добавьте по вкусу сахар.

Шаг 3

3. Всыпьте соль и разрыхлитель.

Шаг 4

4. Все тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5

5. В отдельной мисочке соедините яйца с ванильным экстрактом. Взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 6

6. Добавьте яйца в тесто и перемешайте.

Шаг 7

7. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выкладывайте тесто небольшими порциями.

Шаг 8

8. Оладьи хорошо поднимаются и получаются достаточно пышными.

Шаг 9

9. Жарьте на среднем огне их до румяности с двух сторон.

Шаг 10

10. А теперь что касается подачи. Правда, есть один минус: оладьи в таком случае осядут и уже не будут такими пышными. Зато будут невероятно вкусными. Итак, на тарелку выложите оладушек и кусочек сливочного масла.

Шаг 11

11. Выкладывайте следующие оладьи, чередуя их с маслом. А после полейте сверху медом, сгущенкой или любимым сиропом. Просто пальчики оближешь!

Видео рецепт "Пышные оладьи на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышные оладьи на сметане
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×