Пышные оладьи на кефире с яблоками
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Любителям домашней простой выпечки хочу предложить взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками. Чудесная идея для всей семьи к чаю, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 250 Грамм
    примерно
  • Сода и соль 1 Щепотка
  • Творог 100 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте яйца, кефир и творог. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.

Шаг 2

2. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте в мисочку вместе с сахаром. Снова перемешайте.

Шаг 3

3. Отдельно просейте муку, разрыхлитель и соду. Аккуратно всыпьте сухие ингредиенты в тесто и ложкой бережно перемешайте.

Шаг 4

4. Взбивать не нужно, иначе оладьи не будут такими пышными! Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

5. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду и жарьте оладьи под крышкой до румяности с двух сторон. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×