Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
Если у вас не получается приготовить пышные оладьи, этот рецепт вам поможет разобраться, как приготовить тесто и как выпекать такие оладьи. Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются на "ура"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир (или кислое молоко) 1 Литр
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 500-600 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовьте тесто. В слегка взбитые яйца добавьте кефир, сахар, и щепотку соли. Хорошо все перемешайте венчиком.
Шаг 2
2. Добавьте просеянную муку, хорошо все перемешайте венчиком. Регулируйте количество муки: чем гуще вы замешиваете тесто, тем выше получатся оладьи.
Шаг 3
3. В конце добавьте соду, и когда тесто начнет пузырится, начните выпекать оладьи на в меру разогретой сковородке, чтобы они сразу не подгорели. Выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)"
Оценить рецепт
3.7,
всего
22
Комментарии к рецепту
алекс
13.12.2017 03:30
муки надо в 2 раза больше, если по рецепту то у меня тесто получилось даже жиже чем на блины
Neizvestnon
07.09.2017 10:48
Не пышные и не очень вкусные
Похожие рецепты
0 мин
Пышные оладьи на кислом молоке
0 мин
Оладьи кефирные
0 мин
Оладушки на кислом кефире
0 мин
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
0 мин
Пышные оладьи на скорую руку
0 мин
Пышные и мягкие оладушки
0 мин
Вкусные оладьи на кефире
0 мин
Оладьи на кислом кефире
0 мин
Пышные оладьи на кефире
0 мин
Пышные оладьи на горячем кефире
0 мин
Оладьи из прокисшего кефира
0 мин
Оладьи на кефире и молоке