Пышные оладьи из кабачков
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Пышные оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – отличная закуска, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточки
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете молодой кабачок, то его можно не очищать.

Шаг 2

Кабачок натрите на мелкой терке, лишнюю жидкость отожмите.

Шаг 3

Петрушку порубите ножом и смешайте с кабачком.

Шаг 4

Добавьте яйцо, сметану, соль, 2 ст. ложки муки.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте тесто, по консистенции оно должно получиться похожим на густую сметану, если тесто получилось жидким, добавьте еще одну ложку муки.

Шаг 6

Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Пышные ладьи из кабачка готовы. Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Кушайте с удовольствием.

Видео рецепт "Пышные оладьи из кабачков"

Видео рецепт Пышные оладьи из кабачков
Оценить рецепт
3.9, всего 35

Комментарии к рецепту

Надежда
10.11.2017 14:40
Такие нежные и вкусные, супер!
Ядвига Петровна
10.09.2017 09:40
Со сметаной очень классно получилось!

Похожие рецепты

 
×