Пышные блины на дрожжах
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пышные блины на дрожжах

Приготовить пышные блины на дрожжах - дело одного часа. Сразу ставится опара, после чего готовится основное тесто. Если оно будет гуще, чем нужно, получатся оладушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль и сахар По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Готовятся блины по этому рецепту очень просто. Для начала подготовьте все ингредиенты и немного подогрейте молоко.

Шаг 2

2. В молоко добавляем дрожжи и сахар. Разводим при помощи венчика.

Шаг 3

3. Добавляем немного муки, оставляем тесто в теплом месте на 20 минут.

Шаг 4

4. Отдельно растираем желтки с сахаром, а белки взбиваем отдельно.

Шаг 5

5. Когда опара подойдет, вливаем яичную смесь и отдельно вводим белки. Размешиваем все и оставляем еще на 20 минут.

Шаг 6

6. Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

7. После обжаривания каждый блин смазываем сливочным маслом.

Шаг 8

8. Вот такие красивые они получаются в готовом виде.

Видео рецепт "Пышные блины на дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышные блины на дрожжах
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×