"Пьяные" яблочки
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

"Пьяные" яблочки

"Пьяные" яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 6 Штук
  • Эстрагон 1 Штука
    веточка
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Вино красное 6 Ст. ложек
    полусладкое
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки и эстрагон помойте.

Шаг 2

Из яблок удалите сердцевину, тархун измельчите. Добавьте в каждое яблоко тархун, сахар, масло и вино. Запекайте яблоки с пьяной начинкой в формочках для кексов в разогретой до 180 °C духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
29.08.2018 19:01
Готовьте с удовольствием! ;)
Поля
26.12.2019 17:05
Очень вкусные яблочки! Только я для начала накрыла их фольгой, чтобы они не подгорели, на последние 5-7 минут фольгу убрала, чтобы яблоки подрумянились :smile:
Janakovaleva
21.08.2018 14:40
С вином яблоки еще не запекала :laugh: Вечером буду исправляться, уж очень хочется попробовать на вкус!
Margo1
22.04.2018 17:00
Выбирайте вино тщательно, яблоки хорошо его впитывают!
Татьяна
01.04.2018 10:40
Интересный рецепт, мне яблочки пришлись по вкусу! Спасибо!!!
Мари
11.02.2018 09:00
Вау! Обязательно сделаю такие яблочки сегодня! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×