Пьяная вишня в шоколаде
3 ч. 0 мин
количество порций 11
Автор рецепта — Антон Сорока

Пьяная вишня в шоколаде

Этот вариант хорош тем, что после приготовления настойки остались красивые и целые вишни, которые жалко выбросить. И как хорошо что есть такой рецепт, как приготовить пьяную вишню в шоколаде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 11 Штука
    из настойки
  • Шоколад 75 Грамм
  • Коньяк 30 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

327 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Половину шоколада измельчаем на кусочки и растапливаем, главное не перегреть его, иначе будет неприятный горький запах и вкус. В силиконовые формочки заливаем шоколад, чтобы он покрыл все стенки и оставляем при комнатной температуре до охлаждения, затем отправляем в холодильник минут на 20.

Шаг 2

2. Заранее готовим сироп: в сотейник наливаем четверть стакана воды и кладем сахарный песок, отправляем массу на огонь и варим. В чашке смешиваем 2 столовые ложки холодной воды с крахмалом. Переливаем содержимое чашки в сотейник и варим 3 минуты на слабом огне. Немного остужаем полученную массу и вливаем коньяк, затем добавляем ягоды из настойки. Оставляем на 1 час.

Шаг 3

3. Достаем из холодильника формочки, кладем в каждую по ягодке и немного наливаем сиропа, около ¾ формы (в котором мариновалась вишня). Отправляем форму на 1 час в холодильник.

Шаг 4

4. Через положенное время достаем формочки. Растапливаем оставшийся шоколад, немного остужаем его и заливаем щедро сверху в формочки, отправляем массу в холодильник на 10 минут. После чего острым ножом срезаем остатки шоколада, чтобы получились ровные края. Отправляем конфеты еще минут на 15 в холодильник, после чего выдавливаем конфеты из силиконовых формочек и подаем к столу.

Видео рецепт "Пьяная вишня в шоколаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пьяная вишня в шоколаде
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×