Пян-се (паровые пирожки)
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Пян-се (паровые пирожки)

Рецепт приготовления блюда «Пян-се». Получаются очень вкусные, аппетитные паровые пирожки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 500 Грамм
    тесто
  • Молоко 300 Миллилитров
    тесто
  • Яйца 1 Штука
    тесто
  • Сахар 2 Чайных ложки
    тесто
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
    тесто
  • Сливочное масло 20 Грамм
    тесто
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    тесто
  • Капуста 250 Грамм
    начинка
  • Фарш 500 Грамм
    начинка
  • Чеснок 1 Зубчик
    начинка
  • Соль По вкусу
    начинка
  • Красный перец По вкусу
    начинка
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замешиваем тесто, даем ему хорошо подойти. Затем сформируем из него колобки (размером немного меньше яйца, или примерно такие же). Накрываем полотенцем и минут на двадцать оставляем.

Шаг 2

2. Приготовим начинку. Нарезаем капусту, измельчаем чеснок, заправим специями и затем немного жмыхаем. Капуста должна пустить сок. Все смешиваем с фаршем.

Шаг 3

3. Колобки к этому времени уже готовы к тому, чтобы их раскатать в блины. Раскатываем тесто и кладем сверху фарш.

Шаг 4

4. Слепим из теста узелочки, которые очень похожи на манты. Затем укладываем в пароварку. На время оставим, пока изделия немного не поднимутся. В пароварке готовим минут сорок пять.

Шаг 5

5. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Видео рецепт "Пян-се (паровые пирожки)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пян-се (паровые пирожки)
Оценить рецепт
4.6, всего 106

Комментарии к рецепту

Юля
01.09.2013 17:16
В фарш лучше всего добавить аджику, тогда будет вкус настоящего пянсе)
Серж
23.12.2012 09:33
Это точнее совсем не китайское блюдо. Его придумали сахалинские корейцы, а потом оно начало победное шествие по Союзу. Короче, это корейский вариант "рабочего завтрака", если кто такой помнит.

Похожие рецепты

 
×