Пудинг шоколадный
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пудинг шоколадный

Любителям шоколада посвящается рецепт, как приготовить пудинг шоколадный. У него приятная вязкая и нежная консистенция. Десерт к столу подают холодным со взбитыми сливками или шоколадной стружкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Какао 0,5 Стакана
  • Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 2,5 Стакана
  • Сливочное масло 1/3 Стакана
  • Ваниль 2 Чайных ложки
  • Взбитые сливки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю выложите сахар, какао-порошок и крахмал, перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и отправьте смесь на средний огонь.

Шаг 2

Все время помешивайте венчиком и варите 8-10 минут. Как только образовалась густая масса, сразу уменьшите огонь и варите еще пару минут.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль, сливочное масло, перемешивайте венчиком или лопаткой до растворения масла.

Шаг 4

Перелейте смесь в форму (большую или маленькую), накройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник до остывания.

Шаг 5

Достаньте десерт из холодильника и украсьте взбитыми сливками, сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×