Птичье молоко
8 ч. 0 мин
количество порций 8

Птичье молоко

Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин (пакетик) 3 Штуки
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сметана 450 Грамм
  • Сливки взбитые 450 Грамм
  • Какао-порошок 5 Ст. ложек
  • Вода холодная 1 Стакан


Шаг 1

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.

Шаг 2

Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как только появится пар.

Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как только появится пар.

Шаг 3

Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах).

Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах).

Шаг 4

В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.

В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.

Шаг 5

Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.

Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.

Шаг 6

Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.

Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.

Шаг 7

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.

Шаг 8

Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.

Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.

Шаг 9

Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.

Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.

Шаг 10

Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.

Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.

Шаг 11

Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.

Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.

Шаг 12

Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.

Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.

Шаг 13

Приятного аппетита! :)

Приятного аппетита! :)

Похожий видеорецепт "Птичье молоко"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

27.01.2017 09:33
самый вкусный торт
11.01.2017 17:49
А нужно чтобы желатин,который мы разводим с молоком набух, или сразу на плиту??
Catalonia
11.01.2017 11:58
желатин сухой, сливки подойдут :)
11.01.2017 11:00
и ещё подойдут уже готовые сливки из магазина?
11.01.2017 10:58
а желатин сухой добавлять или разводить в воде?
Олеся Печникова
28.08.2015 08:17
Очень вкусное птичье молоко получается, все гости горворят: "вкунее чем из магазина". Глазурь получается блестящей, жидковатой и есть с суфле очень удобно, так как она не отламыввается, а размазывается. Сливки взбиваются только 30%, а 20% и 15% взбить не получается. За рецепт ставлю 5+.
07.01.2015 14:10
забыла у меня например иногда получается само молоко жидкое я что неправильно делаю
07.01.2015 13:20
спасибо за рецепт ооочень вкусный делала много раз ,а ничего если закипит спасибо :rolleyes:
Евгений Лем
04.01.2015 02:06
Мария, а Вы не только текст рецепта смотрите - а еще и список ингредиентов над ним :)
01.01.2015 20:47
а я бы еще добавила тонкий слой бисквитика
14.11.2014 18:15
Алиса,а вы желатин разводили сначало водой или сухой ложили?
14.11.2014 14:31
Екатерина, а можно вашу версию этого лакомства?Если конечно это не секрет фирмы
01.11.2014 00:12
Изумительно!!!Сладкий вкус с кислинкой сметаны. И аромат взбитых сливок. Не люблю сладкое,но этот рецепт затронул.
25.10.2014 21:49
не понятно сколько молока лить сначала и сколько это оставшееся молоко в глазурь
DianaV
23.10.2014 12:55
Да, любые взбитые сливки. Должны быть плотные пики.
22.10.2014 18:23
а скажите пожалуйстра Екатерина- вы Маскарпоне добавляете вместо сметаны, или плюс ко всем ингридиентам, и когда- когда всё взбивается?
26.08.2014 11:15
Здравствуйте!Подскажите,деревенские сливки подойдут?я так понимаю,их нужно предварительно взбить миксером? :wacko:
25.07.2014 03:08
Торт "Причье молоко", это мой коронный дессерт. Очень была удивлена встретив похожий рецепт у вас. Только я делаю 2 классических бисквита, такую же в точь начинку, но с большей пропоцией и добавляю в неё, на этапе смешивания ещё большую банку Маскапоне (точьно не помню, примерно 400гр) и сок 2-3 лимонов, пробывать надо дабы не переборщить с кислотой. Вкус такой нежный получается и никто не может понять из чего он, но все в восторге! Так же заливаю в 2е формы и в холодильник, ну как минимум часа на 5, лучьше на ночь, т.к. он у меня получается многоуровневым и осечек с провалами быть не должно. А верх, я растапливаю чёрный шоколад на пару с молоком и уже застывший и собранный покрываю, практически остывшей, массой. Ложится легко и наносится кондитерским "ножом", ести нет, вполне подойдёт обычный столовый нож с закруглённым концом. Штрихов и разводов не остается, оседают и сравниваются. Любая кондитерская позавидовать может. И никто не верит, что эту красотищу и вкуснотищу я сделала в домашних условиях сама. Да, формы все должны быть одного размера. Для бисквита, бумагу для выпечки использовать, для "молока" пищевую плёнку, для удобства в вынимании и сбора. Успехов Вам.)
29.06.2014 15:08
очень вкусно
23.06.2014 15:28
Каков срок годности?
23.06.2014 15:26
Хороший рецепт! У меня тоже долго не застывало суфле, глазурь проваливалась. В следующий раз попробую положить чуть больше желатина в суфле. В конечном итоге я подождала часов 6 и потом уже залила глазурь. Глазури варила больше, чем по рецепту, т.к. ее получилось маловать на мой вкус. Готовила в 16 часов дня, ночью часа в три уже было съедобно, а утром просто прекрасно! Сахар добавляла только 1/3 из рецепта, т.к было бы слишком сладко, люблю горький шоколад. И еще добавила немного цедры лимона сверху суфле (под глазурь), получилось очень вкусно :) . Кстати, рекомендую класть сметану, которую вы знаете что она не очень кислая, у меня оказалась кислой и молочная кислинка присутствует в суфле ощутимо. Спасибо большое за рецепт! :wub: и за описание отдельное спасибо!
19.06.2014 03:39
:rolleyes:
29.05.2014 16:59
спасибо огромное все понятно и доступно спасибо Вам и Вашей маме здоровья всей Вашей семье :rolleyes: :rolleyes:
18.05.2014 03:07
Приготовила глазурь, вливаю - а она проваливается. Всё же слишком жидкая смесь вышла. Ждать, пока желатин даст о себе знать, банально нет времени. Пришлось вылить. В следующий раз куплю уже взбитые сливки!
18.05.2014 02:34
У меня тоже смесь получилась жидкая! Видимо, недостаточно хорошо я сливки взбила... Жду, пока остынет глазурь, боюсь :) В принципе, там желатин же, должно схватиться. Завтра отпишусь, если не забуду.
24.03.2014 15:32
Получилось очень вкусно.Желатин брала по 10 грамм в пачке.
24.02.2014 15:30
клас
10.05.2013 11:48
вкуснооооооооо! :smile:
30.04.2013 20:55
рецепт хороший буду надеяться что и вкусный :excl: :wub: :wink:
28.04.2013 13:10
сливки 30% желатин -на глаз
01.04.2013 10:38
Сколько молока с 1,5 стакана оставлять на шоколадную глазурь?
Lorik
20.03.2013 16:01
Я тоже хотела бы узнать сколько грамм желатина,потому что у нас желатин рассыпной в пачках ане пластинами :smile:
21.02.2013 13:08
Спасибо получилось изумительно вкусно :happy:
20.02.2013 21:33
можно уточнить сколько жедатина в граммах нужно? он бывает в разной расфасовке. и какой процент жирности сливок?

Похожие рецепты