Пшённые блины "Боярские"
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Пшённые блины "Боярские"

Блины по этому рецепту получаются толстенькими, но очень вкусными и сытными, с множеством малюсеньких дырочек. Нежные и в меру сладкие, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Молоко 800 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Пшено 1 Стакан
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 70 Грамм


Шаг 1

Смешайте дрожжи с частью муки, добавьте в теплое молоко вместе с 1 ст.л. сахара. Подождите до образования "пенной шапочки".

Смешайте дрожжи с частью муки, добавьте в теплое молоко вместе с 1 ст.л. сахара. Подождите до образования "пенной шапочки".

Шаг 2

В стакан горячего молока добавьте пшено и ложку сахара, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Через 10 минут каша готова. Охладите.

В стакан горячего молока добавьте пшено и ложку сахара, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Через 10 минут каша готова. Охладите.

Шаг 3

Перебейте кашу блендером несколько раз.

Перебейте кашу блендером несколько раз.

Шаг 4

Добавьте в кашу желтки, хорошо все перемешайте.

Добавьте в кашу желтки, хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Смешайте опару с пшенной смесью.

Смешайте опару с пшенной смесью.

Шаг 6

Добавьте муку.

Добавьте муку.

Шаг 7

Отдельно взбейте белки.

Отдельно взбейте белки.

Шаг 8

Добавьте белки к тесту и хорошо перемешайте.

Добавьте белки к тесту и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Обжаривайте блины, смазывая сковороду растительным маслом, а сами блины — сливочным.

Обжаривайте блины, смазывая сковороду растительным маслом, а сами блины — сливочным.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты