Пшенная каша с яблоками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Пшенная каша с яблоками

Такая вкусная пшенная каша с яблоками в домашних условиях - замечательный способ приучить своих деток к полезной еде! Если правильно приготовить, банальный гарнир превратится в настоящее лакомство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 0.5 Стакана
  • Вода 1.5 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Изюм 3-4 Ст. ложек
  • Яблоки 2 Штуки
  • Тыква По вкусу
  • Корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Воду кипятим, отвариваем хорошо промытую крупу до готовности (20 минут).

Шаг 2

2. В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко, смешиваем с отваренной кашей. Добавим сахар, корицу. Варим на слабом огне еще 15 минут, иногда помешиваем.

Шаг 3

3. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Тыкву моем, чистим, нарежем маленькими кубиками. Изюм замачиваем в горячей воде, а яблоки чистим и удаляем сердцевину из каждого.

Шаг 4

4. Трем яблоки на терке, а изюм отжимаем от излишков воды. Добавим все ингредиенты в кашу, когда она уже станет вязкой, перемешаем, доводим до кипения и выключаем.

Шаг 5

5. При подаче посыпаем ванильным сахаром или корицей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Кирилл Кунин
07.05.2021 07:10
Хороший рецепт, спасибо! Только сахара нужно класть как минимум в два раза меньше или вообще не класть, т.к. яблоки и изюм дают много сладости. И соль все-таки лучше добавить по вкусу. ИМХО )

Похожие рецепты

 
×