Пшенная каша с изюмом и курагой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Пшенная каша с изюмом и курагой

Предлагаю простейший и полезнейший рецепт завтрака. Он унииверсален и подходит для всех! Рекомендую такую кашу детям, ведь в ней много пользы. Вот, как приготовить пшенную кашу с изюмом и курагой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

435 ккал

Калорийность

2 г

Белки

29 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сухофрукты сначала промываем в теплой воде, а затем обдаем прохладной. Нашу пшенку промываем в нескольких водах, а потом оставляем в кипятке на 3-5 минут. Так она не будет горчить.

Шаг 2

В это время нарезаем мелко курагу. Кашу закладываем в мультиварку, засыпаем сухофруктами, сахаром по вкусу, добавляем щепотку соли. Всю эту смесь заливаем молоком.

Шаг 3

Ставим мультиварку в режим "Молочная каша". Готовим блюдо, пока не зазвучит сигнал стоп. Открываем крышку, добавляем кусочек масла для вкуса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Маргарита АВТОР
25.07.2016 09:55
все верно)
Ирина Васюк
24.07.2016 19:30
Мария, сухофрукты дадут сладость
Мария Кириленко
24.07.2016 19:25
а сахара совсем не нужно?

Похожие рецепты

 
×