Пшеничный хлеб с овсяными отрубями
5 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Пшеничный хлеб с овсяными отрубями

Вряд ли стоит напоминать о полезных свойствах хлеба, приготовленного на пшеничной закваске, а еще и с овсяными хлопьями! Предлагаю вам узнать, как приготовить пшеничный хлеб с овсяными отрубями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 140 Грамм
  • Вода комнатной температуры 420 Грамм
    140г в закваску, 280г в тесто
  • Мука пшеничная 460 Грамм
    1 сорт
  • Овсяные отруби 100 Грамм
  • Закваска (опара) 280 Грамм
  • Оливковое масло 21 Грамм
  • Соль 14 Грамм
  • Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеянную пшеничную муку смешайте с овсяными отрубями и солью. Приготовьте опару, закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте.

Шаг 2

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. В миску тестомеса выложите мучную смесь, закваску-опару, растительное масло.

Шаг 3

Вымесите тесто в течение 5-6 минут на второй скорости тестомеса. Готовое тесто округлите и переложите в предварительно смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

Аккуратно снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Округлите тесто и переложите в присыпанную рисовой мукой корзинку. Накройте крышкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Аккуратно переложите хлеб на пергамент. Стряхните лишнюю муку, сделайте несколько надсечек, сбрызните хлеб водой. Духовку вместе с камнем для хлеба разогрейте до 200 градусов и выпекайте хлеб в течение 45 минут.

Шаг 6

Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшеничный хлеб с овсяными отрубями"

Видео рецепт Пшеничный хлеб с овсяными отрубями
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×