Пшеничные котлеты
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Пшеничные котлеты

Предлагаю простой рецепт вегетарианских котлет из пшеничной крупы с добавлением сыра и зелени. Такие котлеты можно приготовить на сковороде или в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная крупа 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр твердый 60-70 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Перец черный 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

2. В миске вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.

Шаг 3

3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

4. Добавляем рубленную зелень.

Шаг 5

5. Тертый сыр добавляем к остальным ингредиентам. Немного сыра оставим, чтобы посыпать готовые горячие котлеты.

Шаг 6

6. Пшеничную крупу промываем, заливаем водой и варим 15 минут. Затем, пшеничную кашу немного остужаем и выкладываем в миску.

Шаг 7

7. Противень покрываем пекарской бумагой и смазываем ее подсолнечным маслом. Формируем котлеты и выкладываем их на противень. Запекаем при температуре 190-200 градусов около 15 минут.

Шаг 8

8. Горячие котлеты посыпаем тертым сыром и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Время запекания корректируйте в процессе. Как только появилась легкая корочка, котлеты можно вынимать из духовки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×