Пшеничная закваска для хлеба
6 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Пшеничная закваска для хлеба

Если не любите запах дрожжей или дрожжевую выпечку, то можно сделать хлеб на закваске. В этом нет ничего сложного, соблюдайте последовательность, как приготовить пшеничную закваску для хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Вода 2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмите большую банку, лучше прозрачную, чтобы можно было наблюдать за ростом закваски. В банку добавьте половину стакана муки и столько же воды, хорошенько перемешайте.

Шаг 2

2. Оставьте содержимое банки на 2 дня при комнатной температуре.

Шаг 3

3. На третий день вы заметите, как на поверхности формируются небольшие пузырьки.

Шаг 4

4. При появлении пузырьков добавьте в банку 0,5 стакана муки и 0,5 стакана воды, перемешайте и оставьте еще на день.

Шаг 5

5. Следующие два дня каждый день добавляйте в банку по 0,5 стакана муки и столько же воды, каждый раз перемешивайте и оставляйте банку при комнатной температуре.

Шаг 6

6. На 7-й день закваска приятно пахнет, у нее пузырчатая консистенция. Добавьте еще по половине стакана муки и воды, перемешайте. Оставьте смесь еще на один день.

Шаг 7

7. Теперь закваска готова, используйте ее для выпечки хлеба.

Оценить рецепт
4.1, всего 29

Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
23.03.2020 13:40
в холодильнике)
Павел
23.03.2020 13:31
а как хранить ее потом?

Похожие рецепты

 
×