Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью
2 ч. 30 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Саша Кружко

Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью

Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Корица 5.5 Чайных ложки
  • Имбирь 3/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Душистый перец 1/8 Чайных ложки
  • Гвоздика 1/8 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 5.5 Стакана
  • Тыквенное пюре 450 Грамм
  • Сливочный сыр 240 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпечки.
В небольшой миске взбить венчиком муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздику.
В большой миске взбить яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Добавить смесь муки и специй в тыквенную смесь, аккуратно перемешать до получения однородной массы.

Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 45 до 50 минут. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем выложить на блюдо и дать полностью остыть.

Сделать медовую глазурь. Для этого в миске взбить масло, сливочный сыр и мед до однородного состояния. Смазать охлажденный пирог глазурью. Разрезать торт на ломтики и подавать.

Видео рецепт "Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью
Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×